PROYECTOS EDUCATIVOS DE TRANSFORMACIÓN EN EL PROCESO DE ENSEÑANZA APRENDIZAJE EN EL CONTEXTO PERUANO - Asencio Trujillo, Lida Violeta; Lopez Rengifo, Carlos; Aguirre Chávez, Felipe (Revista Inclusiones, 2020)
El artículo que se brinda a modo de ensayo, está avalado por la opinión de varios docentes de larga y prestigiosa trayectoria, y de forma crítica, muestra las deficiencias por las que ha atravesado la educación peruana durante años. También se ha apoyado, en el resultado de varias investigaciones educacionales que, de una forma u otra, tratan el tema abordado. Su objetivo está centrado en mostrar un análisis del papel de los proyectos educativos, sus características, funciones y resultados dentro de la educación actual para que llegue a nuestros directivos y maestros en forma de reflexión, que sirva de acicate para las verdaderas transformaciones que el país necesita. Precisamente, dentro del contenido, están presentes varios elementos de definición, no dirigidos al mero acto conceptual, ya que responden a su posible utilización práctica, para poder deslindar entre lo que poseemos y los que hace falta para poder solventar nuestras necesidades reales a través de proyectos educativos verdaderamente factibles y aplicables a la realidad educacional peruana y a sus urgentes transformaciones.