EL CAMBIO CLIMÁTICO Y SU REGULACIÓN JURÍDICA - Mata, Sergio; Bautista , Luis (Revista Inclusiones, 2019)
Son innegables las repercusiones que actualmente tiene el cambio climático sobre los habitantes del planeta tierra, por lo cual el problema trasciende las fronteras mexicanas, es por ello, que el presente trabajo se desarrolla desde un enfoque cualitativo a través del método documental, que parte del análisis jurídico y social sobre el cambio climático, donde se encuentra México, en relación a los demás estados, porque el problema no es de uno sino de todos. Tanto es así que resulta necesario ampliar el marco jurídico nacional, reforma y adicionando las normas sobre el cambio climático, aplicando políticas públicas que correspondan a los cambios a nivel mundial, para alcanzar un desarrollo sustentable que nos permita vivir en armonía con el medio ambiente.