DIFICULDADES ENCONTRADAS PELOS ALUNOS NO MOMENTO DA TRANSIÇÃO DO ENSINO FUNDAMENTAL I PARA O FUNDAMENTAL II - Silva, Geany; Silva, Edna; Silva, Kaltieli; Brito, Maria (Revista Inclusiones, 2019)
O presente trabalho relata um estudo de caso sobre representações sociais no campo educacional, assumindo que a educação em situação de modificação do ambiente escolar na época do ensino fundamental para o ensino médio II. Estes podem sofrer mudanças devido à reformulação das representações. Este trabalho tem como objetivo compreender as representações de dificuldades representadas por um grupo de 290 alunos de duas escolas municipais de Ipojuca-PE. Os dados que serão utilizados baseiam-se em uma série histórica construída a partir do possível levantamento de artigos que culminarão na coleta de vários dados de um total de 290 alunos entrevistados.