DISTRIBUCIÓN DE LOS INGRESOS SEGÚN LOS SECTORES PRODUCTIVOS EN LOS HABITANTES DE LA CIUDAD DE BABAHOYO, ECUADOR - Mayorga, Diana; Masacón, Magdalena; Aristega, Julio; López, Gabriela (Revista Inclusiones, 2019)
El ingreso es un recurso necesario en los hogares ya que por medio de este se satisfacen necesidades que el ser humano tiene durante su vida, este análisis se puede considerar desde cuatro perspectivas que son: Sectorial, Espacial, Funcional, Personal, desde estos parámetros esta investigación se centra y tiene como objetivo determinar los ingresos de los habitantes de la población económicamente activa (PEA) de la ciudad de Babahoyo desde el aspecto sectorial es decir, según las actividades productivas en las que se desempeñan, con la finalidad de establecer cuál de las actividades producen mayores y menores ingresos a las familias, considerando que este cantón se caracteriza por ser una zona agrícola. La metodología utilizada en esta investigación es de carácter bibliográfica y estadística, ya que el análisis de los datos se sustentó en teorías económicas de diferentes autores, el estudio estadístico se basó en encuestas a una determinada muestra de la población de la ciudad. Como conclusión de este trabajo, se determinó que existe una gran concentración de los ingreso en el sector del comercio, siendo esta una ciudad agrícola, los resultados fueron diferentes a los que se espera con respecto a la realidad del sector productivo.