EL PUESTO DE TRABAJO DIGITAL GLOBAL COMO POTENCIAL PARA LA MUJER BÚLGARA PARA CONSEGUIR UN BALANCE MEJOR ENTRE TRABAJO Y FAMILIA - Yordanova, Gabriela (Revista Inclusiones, 2019)
En base a 61 encuestas realizadas mediante un cuestionario web entre mujeres registradas en portales de trabajo como “freelancers” (ocupadas como autónomas), el autor analiza esta nueva forma de ocupación económica en Bulgaria: la del trabajo a distancia, el trabajo virtual/digital, el teletrabajo. El artículo descubre las ventajas y las desventajas de este tipo de trabajo, explica los motivos de elección, duración del ejercicio, estructura de la actividad en cuanto a tiempo e ingresos realizados. El texto pretende revelar la actitud con respecto a esta nueva forma de ocupación así como las cualidades personales y profesionales que se requieren para su ejecución, y también analizar las posibilidades que se presentan para la mujer búlgara para conseguir un balance mejor entre trabajo y familia. Este artículo estudia datos estadísticos nacionales (desde la entrada del país en la Unión Europea en el año 2007) que se consideran una condición previa para la aparición del trabajo autónomo en Bulgaria.