PRESENTACIÓN - Sepúlveda, Juan (Revista Inclusiones, 2019)
Las relaciones investigativas entre los académicos e investigadores no tiene frontera. El conocimiento avanza sin límites y eso es lo trascedental. El único límite es el respeto al otro ser humano. Con eso totalmente conciente, el avance de la ciencia debe seguir. El mundo hoy más que nunca se necesita. El planeta en días de turbulencias debe estar unido. No es posible que nos apresuremos al asteriode que nos destruíra o al cataclismo interno que nos hará desaparecer, para que nosotros mismos nos borremos de la Tierra. Esa sería la ironía más grande de la Humanidad: Eliminarse sola. El Siglo XXI debe ser el Siglo de la fraternidad, el respeto y el avance hacia una comunidad unida.