ESTRATÉGIAS METODOLÓGICAS NO ENSINO DE FÍSICA NO FORMATO DE SALA DE AULA INVERTIDA - Silva, José (Revista Inclusiones, 2019)
Essa pesquisa foi feita, a partir de uma revisão bibliográfica, no intuito de verificar as produções científicas desenvolvidas sobre a sala de aula invertida no ensino de Física nas escolas sob os parâmetros do uso da tecnologia estabelecidos pela Base Nacional Curricular Comum. Com o avanço da tecnologia de informação e comunicação e sua introdução nas salas de aulas, surge uma necessidade de se buscar novas estratégias de ensino para, não só atrair a atenção dos alunos nas aulas, mas para desenvolver uma aprendizagem significativa. Viu-se ao longo da pesquisa que ainda se tem um logo caminho para percorrer até que se concretize de forma objetiva essas novas práticas de ensino.