SEMENTES DA MUDANÇA: CULTIVANDO NOVOS PENSAMENTOS EDUCACIONAIS - Silva, Edjane; Silva, Edna; Lima, Marilia (Revista Inclusiones, 2019)
Essa elaboração almeja refletir sobre as mudanças conceituais que estão em curso em nossa sociedade, que por sua vez, modificam o cenário escolar atual. Desta forma solicitando uma aproximação maior com estratégias de ensino, práticas, diferenciadas, que possam incluir mais dos aspectos subjetivos dos alunos, como suas culturas, seus saberes tecnológicos, tão notórios, que surgem cada vez mais cedo. Além de benéficos para aprendizagem também os coloca em riscos virtuais, como o caso de „‟ jogos‟‟ que estimulam até o suicídio. Tal contexto subsidiou novos pensares para educação, sugerindo mudanças, que estão aparentes, como é o caso de uma nova base curricular (BNCC), que vem gerando polêmicas e debates, mas que já está vigente. Para analisar os impactos dessas transformações apresentaremos alguns aspectos da transição de uma época não informatizada para outra mais conectada, tão atraente aos jovens e crianças, considerando modificações também no espaço escolar para realizar tal integração.