DROGAS E SOCIOEDUCAÇÃO: A ATUAÇÃO DOS PROFISSIONAIS E OS DESAFIOS DAS POLÍTICAS PÚBLICAS INTRAMUROS - Rêgo , Tatiane; Lima, Mayla; Barboza, Nilton (Revista Inclusiones, 2019)
Este artigo é um estudo realizado com profissionais da (FUNASE) – Fundação de Atendimento Socioeducativo, sobre as políticas públicas para drogadição intramuros voltados para os socioeducandos em cumprimento de medida socioeducativa de internação no nordeste brasileiro, Estado de Pernambuco. E tem por objetivo conhecer, analisar e compreender seus desafios e entraves, e, se possível, propor ações voltadas às políticas públicas de atendimento ao adolescente e jovem autor de ato infracional para o tratamento da drogadição. Na metodologia, a pesquisa busca inteirar-se quanto ao processo de tratamento para drogadição intramuros segundo os profissionais e dessa forma pode ser caracterizada como pesquisa documental, de campo e bibliográfica. O procedimento de pesquisa contou com entrevistas sugeridas por um roteiro, realizada com os profissionais e grupos focais da rede de unidades da FUNASE em Pernambuco, fato que possibilitou estudar a relação entre o uso de substâncias psicoativas e a prática de ato infracional.