NECESIDADES SOCIO-PSICO-EDUCATIVASEN CANTONES DE LA ZONA 5 -ECUADOR - Vargas Castro, Karina Verónica; Jara Castro, María Angélica; Bravo Alvarado, .Narcisa; Macazana Fernández, Dante Manuel (Revista Inclusiones, 2020)
El estudio examina resultados del estudio de las necesidades socio-psico-educativas en los cantones como Naranjito, Bucay y Marcelino Maridueña pertenecientes a la zona 5 de Ecuador, se ejecuta con la intención de identificar las necesidades de las colectividades de estos cantones e identificar plazas para la inclusión laboral, en vista de que las necesidades justamente radican en los grupos vulnerables. A través de este estudio se detectan problemas y necesidades de los sectores vulnerables a partir de la valoración de los representantes socio-psico-educativas como son: autoridades, agrupaciones, entre otras, para identificar dichas necesidades y poder apoyar a sectores inclusivos. Con estos resultados, se plantearán propósitos de intervención social, los cuales van a generar nuevas formas de vincular con la colectividad, se debe priorizar los problemas y definir debidamente sus causas.