PRESENTACIÓN - Sepúlveda, Juan (Revista Inclusiones, 2018)
Revista Inclusiones saluda en este Volumen VI, Número Especial EneroMarzo 2019 al Dr. Josep Vives Rego, integrante de nuestro Comité Científico de Honor. La idea de la singularidad comienza a hacerse cada dia más cercana. Y si lo vemos por el avance del Ser Humano, debemos saludarla con la esperanza de que los grandes males que aquejan a la Humanidad llegarán a su fin. Donde quedará la ética en ese momento. Es algo que los Seres Humanos de hoy nos cuestionamos, pero quizás, sí, un quizás, no los del mañana. Lo que llamamos ética humana en el siglo XXI puede que no exista en los siglos venideros. Los cuestionamientos de hoy no serán los del porvenir. Máquinas pensantes al igual que los Seres Humanos pueden llegar de un momento a otro y si son pensantes, que categoría les daremos. El des-velar el pensamiento humano para traspasarlo a una máquina es visto como algo aberrante y aterrador por algunos. Saber que pensamos es no adentrarse en el futuro, sino más bien, en las obras del pasado que nos mostraron ese instante donde dos más dos eran…