EL LIDERAZGO CONTEMPORÁNEO EN LA ECONOMÍA DE BULGARIA - Usheva , Mariana; Danchova , Maria (Revista Inclusiones, 2018)
El mundo contemporáneo se caracteriza claramente por dinámica, inseguridad, complejidad e indeterminación. Muchas de las aptitudes tradicionales que en el pasado han garantizado éxito, hoy no funcionan, o se han alterado mucho. El desarrollo tecnológico del medio ambiente provoca la sensación de la necesidad de cambio de las percepciones de las personas y del medio ambiente como consecuencia de la época informativa contemporánea. La globalización creciente, la dinámica en el desarrollo de la economía, el boom de las tecnologías y la versatilidad del mercado se reflejan en la importancia práctica del liderazgo. La innovación como factor que determina el liderazgo de su parte es el fundamento de la competencia y la sobrevivencia de una entidad determinada. El problema de la eficiencia y de la sostenibilidad del liderazgo en la economía búlgara tiene importancia significante y adquiere escalas mayores. Objetivo principal del presente artículo es analizar las diferentes opiniones del papel del líder búlgaro y su eficiencia sobre la realización de los objetivos estratégicos de la entidad en la realidad búlgara y mundial y direcciones de su sostenibilidad y la aplicación con éxito en la economía mundial. Los métodos principales de investigación usados en el informe son análisis de contenidos, método de comparación y el enfoque intuitivo y sistémico.