PRESENTACIÓN - Coutinho, Diógenes (Revista Inclusiones, 2018)
O número especial do volume 6 da Revista Inclusiones, Revista de Humanidades e Ciências Sociais, apresenta uma coleção denominada de “Estudos da educação: contribuições da gestão escolar participativa.” organizado pelo Professor Diógenes José Gusmão Coutinho, da área de Saúde e Educação da Faculdade Alpha e da Centro Universitário Brasileiro - UNIBRA, Recife, localizada na região Nordeste do Brasil. A coletânea especial traz dez artigos escritos por acadêmicos ibero-americanos, estudantes e professores de pós-graduações lato sensu e stricto sensu das instituições: Alpha Faculdade, Atenas College e Alpha Educação e Treinamentos. A coletânea tem o foco voltado ao tema estudado: “Estudos da educação: contribuições da gestão escolar participativa”. Nesta edição, a coletânea traz a pesquisa investigativa de estudantes de pósgraduação e de professores, indicando os problemas encontrados com o ensino no país, mas especificamente no Nordeste Brasileiro, com diversos problemas ligados a inclusão, dramas familiares e problemas pedagógicos, como currículo e formação continuada.