(untitled) (Revista Inclusiones, 2019)
A presente pesquisa propõe analisar as contribuições das metodologias ativas como forma de aprimorar o desempenho escolar de estudantes da Educação Básica. Procurou-se compreender a importância através da literatura sobre Metodologias Ativas em sala de aula como fator que auxilia o desenvolvimento da aquisição do conhecimento dos discentes. Houve a escolha de duasdestas práticas para análise: uso das tecnologias digitais e ensino híbrido. Averiguou-se e analisou-se os resultados adquiridos através das experiências dos docentes, verificados na literatura. A investigação foi de cunho bibliográfico. Abordagem qualitativa e caráter indutivo no intuito de mensurar as contribuições destas didáticas para a Educação Básica. Percebeu-se que metodologias ativas ampliam as potencialidades dos educandos e maximizam as capacidades cognitivas e comportamentais como autonomia e concentração.