OS DESAFIOS DOS PROFESSORES NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM DA CRIANÇA COM TRANSTORNO ESPECTRO AUTISTA - Corrêa, Elizabeth; Prado, Cristiane; Cavalcanti, Joanne; Gomes , Allyne (Revista Inclusiones, 2018)
A educação necessita reconhecer, em todos os seres humanos, a capacidade de evoluir, ressalta Orrú. Tomando como base esta afirmação, este trabalho tem como objetivo apresentar alguns dos principais desafios, dificuldades, descréditos, barreiras e preconceitos enfrentados pelos professores no processo de ensino aprendizagem de crianças com Transtorno do Espectro Autista-TEA. Refletindo, que mesmo diante das dificuldades de formação profissional, o diagnóstico preciso e rápido, o apoio da família e da escola no processo de desenvolvimento das crianças, poderá modificar a formação delas e com isso, fortalecer o acesso à autonomia. Além de ressaltar a importância de profissionais especializados, que possam estimular o desenvolvimento biopsicossocial e observar todas as dificuldades que estas possam ter no dia a dia, possibilitando assim um processo efetivo de inclusão no ambiente escolar e na sociedade como um todo.