ANÁLISE DISCURSIVA ACERCA DA DISLEXIA: SUAS NUANCES E OS PREJUÍZOS CAUSADOS NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM - Queiroz, Rucenita; Silva, Luciene; Lira, Joselma; Coutinho , Diógenes (Revista Inclusiones, 2018)
Este estudo tem como objetivo fazer uma abordagem discursiva da Dislexia, suas nuances e os danos causados no processo de aprendizagem, bem como mostrar que os professores precisam estar cientes do fato de que os portadores desse transtorno apresentam dificuldades específicas no processamento cognitivo e mais tempo e ritmo diferenciado para aprender. Veio com esta pesquisa que o cérebro não é apenas capaz de produzir novos neurônios, mas também de responder a estímulos do ambiente, com aprendizado que tem a ver com modificações ligadas à experiência e modificações que são a expressão da plasticidade. intencional Pode-se perceber que a dificuldade de aprendizagem não é uma situação isolada e que muitas vezes é necessário avaliar e diagnosticar especialistas para o tratamento de transtornos dessa natureza. Assim, a família e a escola devem caminhar juntas e o professor é o mediador de todo o processo educacional para o aprendizado bem sucedido do aluno disléxico.