CONDICIONES DE VIDA MATERIAL E INMATERIAL. MUJERES INTEGRANTES DE LAS POBLACIONES CALLEJERAS EN LA CIUDAD DE MÉXICO - Dominguez , Alexia; Ruiz, Ángel; Jiménez, Mónica (Revista Inclusiones, 2017)
Así como los 119 millones de mexicanos que reporta del Conteo de Población y Vivienda 2015 no contemplan a la población que habita en los espacios públicos, tampoco el 66 por ciento de los 46 millones de mujeres que se considera han padecido algún tipo de violencia, según la Encuesta Nacional sobre la Dinámica de las Relaciones en los Hogares (ENDIREH), incluyen a las mujeres en estas condiciones. Por lo anterior, este año, El Caracol salió a las calles a dialogar con algunas de las mujeres que las habitan para dar cuenta de las condiciones materiales e inmateriales que enfrentan en su día a día. Este levantamiento de datos busca facilitar los cruces de información y posicionar en las agendas públicas la urgencia de realizar acciones a favor de los Derechos Humanos y de una vida libre de violencia para mujeres integrantes de las poblaciones callejeras en la CDMX.