PRESENTACIÓN - Sepúlveda, Juan (Revista Inclusiones, 2018)
Las fronteras son sinónimos de Unión y Fraternidad, de encuentros y cuando existe una diferencia, ésta se arregla sobre la mesa y con los argumentos reales y que se encuentren ajustados a la historia y a la vez, a los compromisos firmados y pactados. El trato de caballeros es sagrado. Del mismo modo, la migración es histórica y todos hemos sido migrantes en más de alguna ocasión o en la historia de nuestros padres. La América de los Siete Colores, de los Cuatro Abuelos, existe y es carne en nuestra piel. Esa historia tampoco podemos olvidarla. Sin Fronteras es una Revista que a través de sus investigaciones y reflexiones en sus ensayos, acerca a los hermanos, no importando si es de lengua castellana o de lengua anglosajona. El color de la sangre es el mismo para ambos lados de la línea de demarcación y cualquier que quiera cruzar el Río Grande a pie se mojara. El agua no distingue piel y moja a cada uno a un lado como al otro lado de su cauce. Sin Fronteras no tiene muros en su historia. Y el único muro que se pude construir es uno que deje plasmados los anhelos de los seres humanos escritos en sus paredes. Diez años de publicaciones debe celebrarse y conmemorarse en Grande… como el nombre de ese cauce de agua que une a las personas.