(untitled) (Revista Inclusiones, 2021)
Neste artigo, pretende-se fazer uma breve análise crítica, dos tempos modernos, em matéria de direito do trabalho, à luz dos objectivos primeiros das Convenções da OIT que já manifestavam preocupação crescente com as reformas sociais, sob a premissa de que a paz mundial só seria possível se fosse baseada numa justiça social, que incluísse condições de trabalho dignas. Para num “Brainstorming” intergeracional dos Advogados autores desta recensão, baseado na análise e experiência da sua pratica jurídica, nesta matéria, evidenciada na actualidade, permitir, concluir que estamos de volta quase ao ponto de partida, onde estranhamente se mantem a actualidade das Convenções da OIT, com preocupações não muito distintas das que deram origem a estes mecanismos internacionais de defesa dos Direitos Humanos, à cerca de 100 anos atrás.