(untitled) (Revista Inclusiones, 2021)
A partir do referencial teórico da efetividade dos direitos, através de pesquisa qualitativa, com perfil exploratório, baseada nas técnicas de revisão bibliográfica e documental, busca-se analisar a compreensão do âmbito de abrangência dos direitos humanos das pessoas idosas, bem como da necessidade de incorporação de Convenções instrumentos internacionais e de inclusão pelo ordenamento jurídico dos países que integram o continente americano, assim como o Brasil, com a adoção de políticas públicas efetivas e integradoras para tutelar essa categoria de postulados.