(untitled) (Revista Inclusiones, 2021)
En este estudio cualitativo se pretende conocer las creencias del personal docente de primaria sobre la incorporación de la perspectiva de género en la escuela y la necesidad de capacitarse al respecto. Se entrevistó a 24 docentes de la ciudad de Veracruz, México, en el periodo de octubre a diciembre de 2019. Se halló que predominan los estereotipos de género y el temor a las reacciones de padres de familia al hablar de este tema con el alumnado. También, hubo docentes que se oponen a abordarlo por creer que confunden a sus estudiantes y les imponen una sexualidad. Algunos consideran que los libros de texto deberían incluir más información y guías para aplicarlas en el aula. Asimismo, se cree incorporar la perspectiva de género para tratar igual a niños y niñas. Finalmente, la mayoría considera necesario capacitarse para comprender el tema en su totalidad, pues admiten que optan por evitarlo.