MANEJO DE LOS INGRESOS Y GASTOS EN EL ECUADOR: ANÁLISIS COMPARATIVO 2016 AL 2017 - Galeas Guijarro, Eduardo; Camacho Villota, Washington; Cabrera Coello, Bolivar; Paredes Tobar, Javier (Revista Inclusiones, 2021)
Tomando como punto de partida resaltemos que el Ecuador tiene dos tipos de ingresos y gastos tanto permanentes y no permanentes, cada uno de ellos desempeña su propia función. La principal renta que juega un papel importante en la economía del país son los ingresos tributarios. Mediante el desarrollo veremos de qué manera han variado los ingresos y gastos en el año 2016 al 2017. Se utilizó el método, diagrama de disposición y la línea de regresión, obteniendo un escenario de como seria los ingresos y gastos en diciembre del 2018. Los datos fueron obtenidos en el Banco Central del Ecuador también fue de gran ayuda tesis, leyes, libros, trabajando en conjunto para así dar relieve a la investigación.