PRESENTACIÓN - Milton Fabián Peñaherrera Larenas, Milton Fabián Peñaherrera Larenas (Revista Inclusiones, 2021)
La Investigación Científica ha ido convirtiéndose en un pilar fundamental del crecimiento académico, social, económico y de innovación del Ecuador, ésta se ha enraizado y afianzado en el modelo actual de Docente Universitario, un actor social que ha tenido que transformarse y reinventarse a él mismo para estar siempre a la vanguardia. El compromiso y la responsabilidad con la sociedad es parte intrínseca del sujeto investigador, en distinción a este juicio, se abre un espacio en torno al mundo empresarial y ejecutivo. Este volumen de Revista Inclusiones ofrece una visión de la investigación desde el punto de vista administrativo, financiero y contable de las empresas públicas del Ecuador. Todas las empresas deben llevar la parte administrativa y contable ordenada, adecuada a la actividad que realizan y que permita un seguimiento cronológico de todas sus operaciones, así como la elaboración periódica de balances o información financiera requerida. Mediante la investigación podemos hacer análisis comparativos de resultados obtenidos para mejorar la situación administrativa-financiera de las mismas. Se ha puesto particular empeño en que los artículos sean acordes a la realidad económica que atraviesa el país en estos momentos. Exponiendo un punto de vista desde la Academia con los conocimientos adquiridos, con explicaciones al alcance de los lectores. Existe un avance considerable en el desempeño empresarial, pero sujetos a investigación y estudios científicos podrán mejorar administrativa y financieramente. De igual manera, han sido aceptados dos artículos que con sus investigaciones vienen a enriquecer nuestra tarea, a saber, uno de México y uno de Bulgaria.