COMUNICACIÓN Y TECNOLOGÍA: LA COMUNICACIÓN DE LOS TIPSTERS A TRAVÉS DE LAS REDES SOCIALES: CASO DE JUAN GAYÁ - Martín Critikián, Davinia; Gonzálvez-Vallés, Juan Enrique; Barquero Cabrero, José Daniel; Pérez-Santana-Pulgarín, Blanca (Revista Inclusiones, 2021)
Con el presente trabajo de fin de grado se pretende indagar en el mundo del juego online mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información para llegar especialmente al público joven, pues el sector del juego tradicionalmente se ha dirigido a un público más maduro. Se definirá el perfil del jugador tipo, así como las consecuencias que el hábito del juego conlleva y cómo afecta a nuestra sociedad. Se hará referencia a un cambio necesario en la Ley del Juego actual, puesto que no se adapta a las condiciones de la nueva era digital. Se dará a conocer la nueva figura del tipster o también conocidos como influencers del juego, su modus operandi y estrategias de marketing. Se estudiarán diferentes perfiles de los tipsters mejor valorados en España, poniendo la óptica en Juan Gayá, el más reconocido y valorado del país. Este trabajo pretende dar a conocer una nueva figura que sirve como estrategia de marketing a las grandes casas de apuestas que además les permitirá mejorar su imagen y la experiencia de usuario, personalizando al máximo el mensaje para llegar a nuevos públicos y posicionando el juego como un estilo de vida al que todo joven aspira