LA UMMA ISLÁMICA. UNA INTERPRETACIÓN SOBRE SU SENTIDO HISTÓRICO POLÍTICO1 - Morales Barckhahn, Ignacio (Revista Inclusiones, 2021)
El presente artículo tiene por finalidad presentar un análisis histórico-político de la Comunidad del Islam en cuánto construcción teórica propiamente islámica. A partir de su definición y una diversidad de interpretaciones historiográficas, se profundizará sobre el desarrollo de la teoría política islámica, considerando el valor que para ésta adquiere la revelación coránica y el sentido político-gubernativo que la civilización de la media luna ha desarrollado desde sus albores en la Arabia tribal del siglo VII de nuestra era.