RESEÑA LIBROS OLHARES SOBRE A INCLUSAO: UMA PERSPECTIVA EDUCACIONAL IBEROAMERICANA - Samaniego, Pilar; González, Lina María (Revista Inclusiones, 2021)
El concepto de educación inclusiva robustece su sentido y cobra significado cuando, desde la vivencia y desde el aula, emergen voces que invitan a la reflexión permitiendo que nos miremos en el otro y –conjuntamente- nos reflejemos en el espejo de los derechos. Es un convite a recordar la génesis de nuestra situación actual, valorar el camino recorrido y atisbar el futuro con visión prospectiva. La invitación se formula desde la confluencia de diferentes puntos de vista en Olhares sobre a inclusão: uma perspectiva educacional iberoamericana, publicación realizada por el Grupo Iberoamericano de Investigación, convocado y organizado por el profesor Saulo César Paulino e Silva, Doctor en Lingüística Aplica de la Pontificia Universidad Católica de Sao Paulo, quien viene trabajando la temática con este grupo hace algo más de dos años