LOS ESTUDIOS LACHINOS Y LA EXPANSIÓN CULTURAL CHINA EN LATINOAMÉRICA - Zawierzeniec, Maja (Revista Inclusiones, 2021)
A partir de la década de los noventa, surgen en la arena internacional nuevos actores económicos y políticos, entre los que destaca la República Popular China. El objetivo del presente artículo es hacer patente la complejidad de las relaciones sino-latinoamericanas, hacer hincapié en los diversos lazos socio-culturales y lingüísticos existentes entre ambas zonas, así como subrayar el peso de la cultura en las relaciones del poder. Se muestra, aparte de la expansión cultural china en América Latina, el afianzamiento de ciertos elementos culturales latinoamericanos en el territorio de RPC, llamando la atención al intercambio de ideas y de gente que se plasma en los productos culturales de la actualidad.