PRESENTACIÓN - Estay Sepúlveda, Juan Guillermo (Revista Inclusiones, 2021)
Con el Volumen 2, Número 4, Octubre-Diciembre de 2015 dedicado al Dr. Horacio Capel Sáez, de la Universidad de Barcelona, España, podemos decir con orgullo que gracias a académicos e investigadores de todo el mundo nos preparamos para un nuevo año, donde los desafíos son gigantes al someternos a las indizaciones correspondientes a la normativa de Chile. Hemos de cumplir a partir del Volumen 3, dos años de vida. Y más orgullosos nos encontramos, al seguir con nuestra filosofía de homenajear en vida a quienes se lo merecen. Lo dijimos cuando nació Revista Inclusiones: Intelectuales consagrados y promesas de la academia y la investigación son para nuestra publicación científica un tesoro digno de un Homenaje. De idéntica manera, seguiremos apoyando Congresos, Coloquios, Seminarios, Jornadas y Talleres alrededor del orbe cuando se nos solicite. Los Números Especiales no solamente son para nuestros Homenajeados, sino que también, para dar a conocer el conocimiento nuevo que nace al calor de aulas y Casas de Estudios Superiores que con un gran esfuerzo, logra aunar pensamientos dispares para sacar adelante lo primordial de sus conclusiones: El desarrollo integral del Ser Humano. Revista Inclusiones tomará una nueva iniciativa -que la tienen ya sus Revistas Hermanas-, la cual es buscar la Alianza Estratégica con otras publicaciones científicas. Creemos en la colaboración internacional y en la Visibilización del conocimiento. Para ello, el dar a conocer lo que publican otras revistas científicas es primordial para nosotros. El saber debe compartirse. Si existe un camino a recorrer, el Homenaje al Dr. Capel Sáez nos ilumina. Filosofar sin tener los pies sobre la Tierra, no es filosofía. Gracias a todos, Revista Inclusiones existe gracias a Ustedes