CON”FABULA”NDO. EL USO DEL SOFTWARE CMAPTOOL EN LA LECTURA DEL GÉNERO FÁBULA: FORMACIÓN Y TRABAJO PEDAGÓGICO EN UNA SOCIEDAD EDUCATIVA - Lopes Ferreira, . Rosangela (Revista Inclusiones, 2021)
En la actualidad la tecnología es parte de la vida cotidiana de nuestros estudiantes y profesores. Piense en la manera de trabajar en el aula con los recursos tecnológicos es la mejor manera de unir el mundo del conocimiento de los estudiantes con el conocimiento específico de la escuela. Por lo tanto, este artículo se presentará formas de trabajar el género de la fábula a través del software CmapTools, apoyó la teoría de Ausubel de Paulo Freire y otros pensadores que traen a nosotros, educadores, reflexión de maneras de cómo enseñar y aprender sin interrupción de los conocimientos, sino más bien como adiciones y expansión de estos porque sabemos que la tecnología tiene un papel fundamental en el desarrollo del proceso de enseñanzaaprendizaje. Y cuando el profesor hace uso de la misma, ofrece una interacción más efectiva entre los estudiantes y estos tienen la posibilidad de apropiación y producción de conocimiento como sujeto social.