ANÁLISIS DE LOS ASPECTOS QUE IMPIDEN A LAS MIPYMES LA CONSECUCIÓN DE CRÉDITO - Medrano Martinez, Cecilia (Revista Inclusiones, 2021)
Introducción. El financiamiento de las micro y pequeñas empresas en México siempre se ha vinculado al estrato empresarial, con las crisis financieras a nivel mundial en al año 2008, 2011 y el pasado 2019 se ha modificado los estándares internacionales para medir, regular y supervisar la Banca, en esta investigación se obra el análisis de los aspectos que impiden a las MiPYMES la obtención de uno. Objetivo. Demostrar las principales variables entre el análisis de los aspectos que impiden a las MiPYMES la consecución de crédito en México. Método. Deductivo y la metodología cualitativa. Resultados. Para el sector empresarial es complicado cuando se trata de problemas de liquidez, el solicitar un crédito o financiamiento no es sencillo por las elevadas tasas de interés y la desconfianza a la Banca. Lo que le resulta insuficiente solvencia al pago de la deuda, la causa principal del quebranto de las MiPYMES. Conclusiones. Con base al análisis de la investigación se observa que la intervención de un financiamiento de la Banca a las MiPYMES es fundamental para la sustentabilidad y más si es nueva en su apertura, desarrollo, crecimiento y que todo debe crecer en función a la economía y progresión de México