CORPO CÊNICO: COMO ESTIMULAR A CONSCIÊNCIA CORPORAL E A CONSTRUÇÃO DA ESCRITA CORPÓREA NA LINGUAGEM TEATRAL DO MIMO? UMA REVISÃO - Paulino dos Santos, Luciana; Martins, Islane Cristina (Revista Inclusiones, 2021)
O objetivo do presente estudo foi compreender como estimular a consciência corporal e a construção da escrita corpórea na linguagem teatral do mimo. Assim, entre os artigos selecionados, 50% relacionaram o estudo do mimo ao artista e pesquisador francês Étienne Decroux, os outros 50% falam da importância do treinamento físico para o domínio da linguagem corpórea. Vale destacar que o sistema de Mímica Corporal Dramática é um teatro físico e ao estimular o corpo cênico a uma consciência corporal e a construção da escrita corpórea na linguagem teatral do mimo, é necessário um treinamento rigoroso acompanhado de um especialista, por isso sugere-se a prática da Mímica Corporal Dramática de Étienne Decroux, a qual envolve uma técnica específica para o mimo.