CONTENIDOS DIGITALES Y SU INFLUENCIA EN EL ESTILO DE VIDA DE NIÑOS Y NIÑAS: UN PROBLEMA SOCIAL - Meléndez Chávez, Sendy (Revista Inclusiones, 2021)
Los medios tecnológicos y de comunicación entran a los hogares con una finalidad, entretenimiento y/o trabajo, generando cambios económicos, culturales, sociales, psicológicos y de salud. Los mejores consumidores y más susceptibles son niños y niñas de edad temprana. En la presente investigación se planteó conocer los estilos de vida relacionados con contenidos digitales dirigidos a infantes, a través de la participación de los mismos padres, haciendo una reflexión mediante la percepción que tienen en su vida cotidiana antes y durante la pandemia de covid-19. Metodología con enfoque mixto, por etapas, se recolectaron datos cuantitativos y cualitativos. Las madres de familia perciben problemas de tipo comportamental versus a los que afectan la salud física. Asimismo, se realiza una reflexión sobre el tiempo y el gasto económico dedicado a los medios tecnológicos y de comunicación, así como la importancia del uso con fines pedagógicos y la responsabilidad en la literacidad digital.