(untitled) (Revista Inclusiones, 2021)
A presente pesquisa objetiva discutir boas práticas inclusivas dos projetos coordenados pela Coordenadoria de Relações Internacionais (CoRI) e pelo Núcleo de Acessibilidade e Inclusão (NAI) da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB) dentro do programa de expansão universitária da rede internacional SOLIDARIS. As ações apresentadas foram realizadas entre agosto 2019 e dezembro de 2020. Utilizamos a observação participante como ferramenta metodológica. Foram desenvolvidas ações como: workshops e cursos de Braille e de Língua Brasileira de Sinais (Libras); atendimento psicopedagógico aos alunos com deficiência; ações educativas em instituições de ensino para pessoas com deficiência visual e em escolas regulares que tinham alunos com deficiência; Oficinas de jogos para alunos com deficiência ou não; divulgação das ações extensionistas da rede de expansão SOLIDARIS. Os resultados indicaram que as parcerias entre universidades, a nível nacional e internacional, e entre universidades e instituições de ensino especial e regular fortalece o desenvolvimento de boas práticas inclusivas.