APROXIMACIÓN A LOS ESTILOS DE APRENDIZAJE DE LOS ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS CON DISCAPACIDAD - Saltos, Washington; Jiménez, Víctor; Bósquez, María; Sánchez, Hernán (Revista Inclusiones, 2020)
Los estilos de aprendizaje determinan las preferencias de los estudiantes a la hora de interactuar y responder frente a distintas situaciones de aprendizaje. El artículo describe y analiza los estilos de aprendizaje predominante de 92 estudiantes universitarios con discapacidad de cinco universidades públicas de Ecuador, para este análisis se utilizaron los test de Kolb y Honey. Se concluye que, en el modelo de Kolb, el aprendizaje asimilador y acomodador tiene una alta relación de dependencia con la discapacidad auditiva y visual respectivamente; en el modelo de Honey se encontró que el estilo predominante entre los estudiantes con discapacidad es el estilo reflexivo