ANÁLISIS DE LA INTERFERENCIA DE LA ESCUELA Y LA FAMILIA PARA EL DESARROLLO DE LA CREATIVIDAD EN LA PRIMERA INFANCIA: UNA REVISIÓN - Da Silva, Caline Gonçalves; Martins de Melo, Iris Regina Félix; Martins, Islane Cristina (Revista Inclusiones, 2022)
El presente estudio tuvo como objetivo realizar una revisión integradora de la literatura para comprender la interferencia de la escuela y la familia en el desarrollo de la creatividad en la primera infancia. Por lo tanto, se concluye que los primeros indicios para la construcción de la creatividad en la primera infancia ocurren a medida que la familia promueve la participación e interacción del niño en las actividades cotidianas, como la preparación de alimentos y la organización del hogar. La escuela, a su vez, brinda la oportunidad para el desarrollo de la creatividad cuando el educador estimula un conjunto de características del alumno a través de la libertad de expresión y la originalidad, tales como la creación de historias y la libre actuación artística, ya sea teatral, danza, escritura o jugar entre sus compañeros.