Discapacidad, tecnología y Michel Foucault - Chen, Xi (Revista Inclusiones, 2025)
Este artículo espera generar reflexiones a través de un examen cercano y profundo de la discapacidad y la tecnología. Mediante este análisis, integrado con las teorías de Foucault y estudios empíricos, el autor busca explorar si la injusticia epistémica se manifiesta en los discursos sobre discapacidad y tecnología, si la gobernanza de la discapacidad se realiza a través de planificaciones tecnológicas y programas de normalización, y si las tecnologías ejercen biopoder sobre las personas con discapacidad al identificar sus desventajas y clasificarlas según características biológicas, psicológicas y conductuales.