EL EMPRENDIMIENTO COMO MECANISMO DE COMPETITIVIDAD Y DESARROLLO LOCAL - Ajata, Lizeth; Erazo, Nicolay; Fernández, Gabith (Revista Inclusiones, 2020)
Los emprendimientos han estado a la vanguardia de los procesos de transformación de los territorios y coadyuvan en el crecimiento y desarrollo de los países y las comunidades. El presente estudio, aborda los emprendimientos que se han gestado e implementado en diferentes contextos y sectores, y cómo éstos se constituyen en mecanismos y estrategias de desarrollo local. Para ello, se incorpora fuentes secundarias, como datos y literatura proporcionada por instituciones vinculadas al diseño de políticas públicas orientadas al sector, y literatura especializada.