LAS SOMBRAS DEL DEPORTE: DE LA VIOLENCIA EXÓGENA A LA INCITACIÓN AL ODIO - Corbacho , José (Revista Inclusiones, 2016)
El deporte del siglo XXI sigue teñido de violencia en sus primeras décadas. Desde antiguo, dichos desórdenes públicos y la incitación del odio han formado parte inherente de la práctica deportiva. Después de determinados supuestos recientes, el Derecho, en general y, el Derecho penal, en particular, se han preocupado de intentar solventar de la mejor manera posible dicha cuestión. En este trabajo se analizarán los nuevos tiempos de este problema a través de la casuística acaecida y las nuevas reformas penales en este ámbito