COMIDA Y BENEFICENCIA: LA IMPLANTACIÓN DE LA COCINA ECONÓMICA EN SANTIAGO DE COMPOSTELA (1891) - Freitas , Leslie (Revista Inclusiones, 2016)
En 2016, se han cumplido los 125 años de existencia de la Cocina Económica creada en Santiago de Compostela. Este proyecto social tenía como finalidad brindar a los más humildes santiagueses la posibilidad de alimentarse bien diariamente por un bajo coste. Esta fue una iniciativa singular y trasformadora para esta ciudad, albergando con la misma el espíritu de compasión y amor a los demás. La presente investigación, abordada desde una perspectiva histórica y descriptiva, se ha fundamentado en las actas de la Cocina conservadas en su despacho, así como publicaciones de los periódicos de la época.