COMPONENTES DE LA AUTOESTIMA: QUITÁNDOLE AMBIGÜEDAD Y BRINDANDO NITIDEZ A LOS FUNDAMENTOS DE NUESTRAS RELACIONES HUMANAS - Campelo , Federico (Revista Inclusiones, 2015)
La Autoestima es considerada la esencia de la salud psicológica, asociándose en la psicología una alta Autoestima con bienestar y una baja Autoestima con ansiedad y otras problemáticas. No obstante, el término está revestido actualmente de una inmensa ambigüedad. El objetivo del presente trabajo es resolver dicha ambigüedad en un afán por promover dinámicas positivas y pro-sociales, entre las cuales se destacan buenas prácticas en discapacidad como la inclusión, y también la desarticulación de epidemias conductuales modernas como discriminación, bullying (matoneo) y mobbing (acoso laboral).