AÇÕES AFIRMATIVAS NA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ (2005-2016) - Beltrão, Jane; Filho, José; Maués , Antonio (Revista Inclusiones, 2016)
O artigo analisa qualitativamente os programas de ações afirmativas adotados no âmbito da Universidade Federal do Pará, no período de 2005 a 2016, em cursos de graduação e pós-graduação em sentido estrito. A análise é, ao mesmo tempo, antropológica e jurídica, possibilitando uma compreensão ampla das estratégias normativas adotadas e de sua percepção por integrantes de grupos vulnerabilizados contemplados por essas ações.