EN TORNO AL POSTE FUNERARIO Y SUS VARIANTES: LA SUSPENSIÓN COMO FUNDAMENTO - Aguirre Martínez, Guillermo (Revista Inclusiones, 2021)
Presentamos un objeto simbólico, el poste funerario, cuya pluralidad de significaciones en diferentes culturas queda aglutinada por una común, la decomunicar el mundo telúrico, mundo de ancestros, con el terrenal. Mostramos a su vez algunas variantes menos ceñidas al modelo de partida, así como un breve comentario en torno a su proyección estética contemporánea.