INGRESO, PERMANENCIA Y EGRESO DE UNA ESTUDIANTE CON DISCAPACIDAD VISUAL EN EL PROGRAMA DE FISIOTERAPIA DE LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO: UN ESTUDIO DE CASO - Bejar, Rocío; Rodríguez, Tatiana (Revista Inclusiones, 2016)
Colombia es un estado social de derecho y como tal su Constitución Política (1991) protege a las personas con discapacidad, estableciendo que la educación es un derecho de la persona y un servicio público que tiene una función social, el Artículo 47 expresa que el “Estado adelantará una política de previsión, rehabilitación e integración para las personas con discapacidad física, sensorial y psíquica a quienes se prestará la atención adecuada que requieran”1 . En ese mismo sentido, Colombia firma la Convención sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad el 30 de marzo de 2007 y su ratificación tiene lugar el 10 de mayo de 2011, con esto, el país se compromete a tomar medidas concretas que garanticen la igualdad de derechos y oportunidades de las personas con discapacidad2 .