APLICACIÓN DE LA NORMA “NON-REFOULEMENT” SEGÚN LA LEY DE LA COMUNIDAD EUROPEA Y DE LA REPÚBLICA DE BULGARIA - Atanasova , Irina (Revista Inclusiones, 2016)
El artículo explora y discute la aplicación de la regla de "no devolución" (Convención de Ginebra relativa al estatuto de refugiados). En el momento de las entradas masivas de refugiados de Oriente Medio, los estados europeos se ven sometidos a una enorme presión. El movimiento no reglamentado de personas entre el país de origen, el país que proporcionó protección y otros países es un desafío a la flexibilidad del sistema de protección internacional en la Unión Europea. Como signatarios de los principales tratados de refugiados, los Estados miembros europeos deben evitar la repatriación automática de los solicitantes de asilo. Para evitar tales violaciones, es necesario incorporar los principales artículos de Ginebra en los sistemas jurídicos nacionales europeos.