ASPECTO HISTÓRICO Y JURÍDICO DE LA POLÍTICA DE LA REPÚBLICA DE BULGARIA HACIA LOS PROCESOS MIGRATORIOS - Parnavov , Petar; Krustev , Vladislav; Atanasova , Irina (Revista Inclusiones, 2016)
La ubicación geopolítica de la República de Bulgaria la convierte en un importante participante en los modernos procesos de migración que tuvieron lugar después de las crisis políticas en Asia Central y del Sudoeste y África del Norte. El país es una parte de la Unión Europea (UE) y se encuentra en la carretera principal de los flujos migratorios que van de las zonas de conflicto a Europa. Estas circunstancias afectan la situación política, social y económica del país. Por un lado Bulgaria toma los aspectos negativos, porque está en la frontera de la UE, pero por otro lado, en vista de la necesidad de mano de obra barata, dond Bulgaria puede aprovechar esta situación.