PRESENTACIÓN - Estay , Juan (Revista Inclusiones, 2017)
Revista Inclusiones tiene el alto deber de Homenajear a su Miembro de Honor del Comité Científico, Dr. Adolfo Omar Cueto, historiador cuyano-argentino y académico e investigador de la Universidad Nacional de Cuyo. Incansable buscador de lo pretérito en los ámbitos de la historia del Chile Oriental y la unión entre las dos “regiones históricas”, dejando de lado los límtes artificiales construidos por los Estados y abriendo las fronteras para el intercambio de las ideas y los aportes para el crecimiento del Consu Sur de América Latina. Este crecimiento de pensamiento significa aunar fuerzas en conjunto para enfrentar los nuevos desafíos que enfrentan las Casas de Estudios Superiores, ante la avalancha de ideas provenientes en cuando a que el pensamiento debe estar encapsulado dentro de parámetros contables. El conocimiento nace en las Universidades y son ellas las que deben difundirlo a la comunidad. Si este conocimiento se trabaja en conjunto, mayor es la satisfacción de deber cumplido. Las fronteras son espacios de intercambio, de miradas, de abrazos y de futuro, de construir muros humanos y mostralos al mundo