BRASIL NA ROTA DO TURISMO SEXUAL INTERNACIONAL: REGIÕES MAIS AFETADAS E A LEGISLAÇÃO - Tadeu , Fernando; Dias , Reinaldo; Fernando , Jhonatan (Revista Inclusiones, 2017)
El presente artículo tiene como objetivo presentar nuevas perspectivas para la comprensión del problema del turismo sexual en Brasil, primero abordando su dimensión en diversas regiones del país y luego enfocándose en la problemática del turismo sexual internacional. La finalidad del trabajo es contribuir al desarrollo de políticas públicas de combate al turismo sexual en todas sus formas. Para obtener los datos utilizados en el artículo se realizó una investigación bibliográfica con la utilización de libros, disertaciones de maestría y tesis de doctorado, documentos, artículos de periódicos y revistas y legislación accedida a través de sitios de internet. Los resultados obtenidos apuntan que la permanencia del turismo sexual internacional en Brasil, está asociado a los problemas de cuño social. La exclusión social, la mala distribución de la renta, y la escasez de educación en el país pueden ser relacionados como los factores esenciales para la diseminación y propagación en el extranjero del país como un lugar en que el encuentro de sexo y placer son de fácil obtención.