A INTEGRAÇÃO DOS REFUGIADOS NO BRASIL: ANÁLISE SOCIOLÓGICA DE SUA EFETIVAÇÃO - Saboya , Arthur (Revista Inclusiones, 2017)
Las migraciones internacionales aumentaron vertiginosamente en el presente siglo. Este fenómeno puede ser sentido incluso en Brasil. Así, correspondió al país implementar medidas para garantizar la plena integración de esos grupos en su sociedad, buscando su bienestar. En ese trabajo, se busca analizar los mecanismos de acogida e integración de los refugiados en Brasil bajo la óptica de la sociología, por entender que esa disciplina puede en gran contribuir a las políticas públicas insertadas en esa misa. Así, en primer tópico, se presentará el sistema de protección a los derechos de los refugiados en Brasil. A continuación, se realizará una crítica sociológica a esos mecanismos. Finalmente, propuestas bajo un enfoque en la sociología serán presentadas, siempre visando la mejor realización de los derechos de los refugiados en Brasil.