(untitled) (Revista Inclusiones, 2016)
El proceso de inclusión/exclusión ocurre en casi todas las partes del mundo, sea en países desarrollados o subdesarrollados, cambiando solo la intensidad con que ocurre, pues hace parte del modo civilizatorio capitalista que actúa en la mayoría de ellos. Siendo así, el trabajo aquí presentado tiene el objetivo de reflejar sobre ese proceso dialéctico, desde los derechos básicos que deberían ser atestiguados a cada ser humano, tanto en el tocante a los aspectos socio espaciales cuanto educacionales, con énfasis en tales derechos para las personas con deficiencias visuales y el acceso a los conocimientos geográficos.