IMPACTO DE LA MODALIDAD DEL BACHILLERATO EN LA GESTIÓN ORGANIZACIONAL DE ECUADOR - Saltos García, Pedro; D’Armas Regnault , Mayra (Revista Inclusiones, 2019)
El presente artículo tuvo como propósito general indagar sobre el impacto que tiene la formación del bachillerato en la gestión organizacional de Ecuador como fundamento para su progreso y su inserción en las políticas educativas del Estado. Para este fin,se llevó a cabo una investigación de tipo documental a través de la cual se amplió y profundizó el conocimiento sobre el bachillerato y el estado actual de la gestión organizacional ecuatoriana representada por las pequeñas y medianas empresas. La fundamentación teórica estuvo apoyada principalmente de trabajos previos, información y datos divulgados por medios impresos, audiovisuales y electrónicos. Asimismo, el estudio se centró en revisiones críticas del estado del arte del fenómeno en cuestión, integración, organización y evaluación de la información teórica y empírica existente sobre el impacto que tiene la formación del bachillerato en la gestión organizacional del país ecuatoriano, aportando posibles vías de solución a las problemáticas encontradas, así como también analizar la consistencia externa e interna de las teorías y conceptualizaciones existentes. Como resultado se identificaron los factores que determinan el impacto de la formación de bachillerato en el desarrollo del país, la desarticulación existente entre las políticas educativas y las demás políticas públicas, análisis de los sectores económicos, entre otros aspectos fundamentales.